Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:56 

Про One day more

Sharhan
Я живу, чтобы творить, и творю, чтобы жить в своих твореньях...

Была чудесная игра.

Но Родриго очень переломался. Скорее от того, чтопроисходило между своими, чем от каких-то внешних факторов. От необходимости недоверять, в которую он так до конца и не мог поверить, от того, что приходитсяразнимать своих, которые бросаются друг на друга с кулаками, и это накануне самогоглавного события в их жизни. От неверия почти всех, с кем он общался в будущее.Нет, не от грядущей возможной смерти – с ней он смерился довольно скоро – она неимеет значения, если есть возможность совершить что-то великое, что-то чтоизменит жизни и судьбы многих, что излечит от равнодушия того единственногочеловека в мире, обличенного достаточной властью, чтобы все кардинальнопоменять. Родриго считал, что само то, что они будут штурмовать дворец, дажеесли они все умрут там, так и не достигнув своей цели, уже изменит что-то вумах и сердцах людей со дна. Просто потому что все они – и люди со дна, икорпораты, и члены Совета – спали, пребывали в бескрайнем равнодушие к тому,что происходит на том же дне. Высшие – потому что это никак не касалось ихблагоустроенной жизни, и они не хотели портить себе настроение этой дрянью,низшие – потому что считали, что они ничего не могут сделать с текущимположением, никак его не исправить. А поступок Алой гвардии прямо бы сказалодним, что пока что-то менять, потому что и дно может быть угрозой, но той, скоторой можно говорить и договориться, что на дне есть люди, у них есть мечты имысли и стремления, и эти люди способны на многое, а другим – что нет ничего невозможного, что можно исполнить даже самое безумное желание, перешагнуть черезпропасть, преодолеть стену, главное – верить себе, в себя, друзьям и в друзей.И – в свое дело. Последнее – самое важное.

Но верили не все. Он попытался убедить Моргана, выслушал егопредложение обратиться к Совету, выслушал, что после их поступка будут плохиеэкономические последствия… С горечью подумал – для кого? Для верхних? Ну ипусть бы им, может, задумаются. А для тех, кто внизу, нет никакой экономики,как и жизни – почти нет.

Но Морган был прав в том, что нужна была экономическаяпрограмма, позволявшая включить людей со дна в государство, дать им права ивозможности, дать им медицину и образование, - дать им жизнь. А если ужеимеющаяся экономика пошатнется, если люди со дна, у которых есть хоть какая-торабота и ее потеряют, то это будет катастрофой. Он бы не хотел такихпоследствий, поэтому спросил Моргана про экономическую программу… Но для этогобыло уже поздно.

Впрочем, Родриго верил, что Император найдет способ,главное, его предупредить.

Родриго не понимал, зачем наши стратеги ставят Моргана впоследнюю группу – ведь он единственный, кто знает дворец и сможет тамсориентироваться, случись что, его бы в группу к Олегу – пусть бы вывел егоокольными путями, пока остальные прикрывают. Он сказал. Не послушали – вопрос недоверияк Моргану. Родриго догадывался, откуда растет это недоверие, но считал, чтокакая разница, кто ты или кем ты был в прошлом, важно, что ты выбрал сейчас, ато, что Морган ни разу не подвел их, а сделал для них даже больше, чем всеостальные – без него вообще этот план был бы невозможен или еще менее вероятенего успех, чем сейчас. Было страшно обидно, что им всем застилает глаза этонедоверие – он как-то пытался объяснить, но они снова не слышали.

Почему они, друзья, близкие люди, которые должны бытьсплоченным братством, не слушают друг друга? Почему, чтобы заставить поверить вискренность и правдивость, нужно пройти через боль и недоверие, которое кудабольнее машины и сыворотки? Почему нужно постоянно подозревать тех, кто рядом?Это было неправильно.

Но если успех зависит от этого, если кто-то просто трусит, иоттого от всего отрекся, нужно пройти через испытание, то он пройдет. Пустьпроходят все, кроме тех, кого это выведет из строя. Прежде всего – дело. А бездоверия завтра будет очень трудно.

Родриго говорил с Габриэллой – и это был глоток чистоговоздуха, как с верхних этажей. Он понял, что она искренне верит в будущее, вто, что именно им предстоит в дальнейшем строить будущее. Это было важно,особенно, после смущающих вопросов Моргана, на которые у Родриго не былоответа, кроме веры в их дело, кроме надежды на изменения, а как донести это,как заразить – он не знал. Знал только пропасть между здесь и там, низом иверхом, и знал, что так не должно было быть.

Недоверие, разрасталось и множилось, охватывая всех, дажесамых верных и дружелюбных. Родриго с ужасом смотрел на друзей, занимающихсяподозрением, а не планированием. Внутренне сам метался от желания выявитьпредателя и пресечь его действия, которые могут поставить под угрозу дело, дожелания остановить друзей в этом, отбросить подозрения, как недостойные ипротиворечащие внутренней чести, и просто идти вперед. Выбрал. Где-то ксередине вечера. Выбрал разумное. Потому старался что-то придумать и подсказатьдрузьям, потому взялся помогать делать детектор. Может, если всех проверить,подозрения рассыплются как пепел?..

«Морган, ПЬЕР, Анджея» - от неизвестного. Тогда он еще незнал, что это от Либерти – побежал к Арно, спрашивать, откуда это. А дальше –поиск связи между этими именами. У всех кто-то умер или арестован. Все изразных слоев общества. Шальная мысль – те, кто связан как-то с верхами и потомуих не будут трогать. Но почему – ему? Ему и Марко. И почему – сейчас? Чтобы ониуспели спасти их? Или погубить. Мимолетная фраза Моргана о том, что это –предатели. И – как печать, как клеймо – штамп Арно о том, что сообщение отЛиберти.

Потом Либерти возникла везде. Либерти незримо присутствовалав виде сообщений через сеть, Либерти была на их стороне, Либерти выдавалапредателей? Не шутите так. Не было им дела до нас, или было, но свое. Всепереписывались с ними. Кто-то принимал всерьез, кто-то считал что это совсем неони. А у Родриго крутилась в голове фраза Моргана, сказанная, кажется, на днерождения Анджеи: «Они дадут вам дойти до конца». Эффектно накрыв. Да, выставивсебя спасителями Императора от террористов. Конечно. Именно поэтому и дадутдойти. А сейчас просто издеваются, нагнетают панику, выставляют против другдруга, может, - делают ставки. Пытаются убрать невыгодных им людей чужимируками. Руками друзей этих людей. Жестоко и отвратительно. Он не будетотвечать.

Время шло и ребята посчитали, что имена, называемые им агентамиЛиберти, должны складываться в некую подсказку. Замысловато-латинские имена усатыхбоевиков со смешным окончанием «ус»…

Нужно было спросить у того, кто ему писал, как его звать. Аеще – прямо и в лоб спросить, зачем им это. Они не ответят, но спросить ондолжен был. А еще – сказать, что нельзя, плохо, постыдно делать дела чужимируками.

В ответ подтвердили подозрения и слова Моргана и переслалипереписку Либерти с Марко, странную переписку, почти кричащую о предательстве. Родригопоказал ее Петру. Он не будет рубить с плеча, как Антуан, может, сможет доконца разобраться с тем, на самом деле это так или нет. Хотел дойти до Олега сэтим, но не успел – внезапно страшный вопрос о недоверии накануне восстанияразрешился. Обвинили Марко. Родриго был за то, чтобы взять его с собой в группепод присмотром Антуана или Петра. Но Антуан решил все за них – убийством. Ихподготовительная ночь кончилась первым трупом и на их руках была кровь неврага, не противника, стрелявшего в них, а друга. Друга, через которого нужнопереступить, чтобы двигаться дальше. Только вот имеют ли они теперь правоговорить с Императором, омыв свои руки кровью того, кто тоже был рядом все этовремя? Имеют ли право, если они теперь ничем не отличаются от тех же Либерти?Только Либерти убивает от необходимости и потому что как Морган считает этоправильным, убивает врагов. А они убили друга.

Снова чаша весов – что важнее – друг или дело? И снова выборпоследнего. Только цена уже куда тяжелей – кровавая цена. Хочется вымыть руки –а может – душу? – как будто стрелял не Антуан, а он сам, и не стрелял, а резал.Пора взрослеть, Родриго. Путь в новый мир открывается кровью… друзей. Надопросто переступить через мертвое тело и идти по запланированной траектории. Иты будешь это делать. Потому что у тебя есть те, кому ты веришь, и есть то, чтохочешь осуществить. Ты перенесешь это в новый взрослый мир и будешь хранить всебе, пока это будет возможно. В мир, в котором, как писала Габриэлла, большеникогда не будет такого.

Огромное спасибо Мастеру за чудесную игру – увлекательную,острую и для меня в основном про доверие друг другу, чего нам зачастую так нехватает в обычном мире и ролевом. Я лично для себя как персонажно так ипожизнево ответил на стоявший между строк вопрос, что стоит доверять и веритьтем, кто рядом, вопреки всему. Были и другие смыслы в игре, но этот для Родригостоял на первом месте – вера в людей, доверие, вера в дело. И я очень рад, чтомне удалось поиграть в это таким образом. Это как-то так сложилось, что сталоочень важным под конец года.

Отдельно – Морган чудесен. Прекрасный одновременно хрупкий ирезкий персонаж со своими моральными принципами и честью. Головная боль одной половиныАлой гвардии и близкий друг другой. Всю дорогу он вызывал у Родригопротиворечивые чувства. Не потому что он ему не доверял, напротив, Родригоочень ценит друзей и не пачкает их недоверием. Но Морган не верил в их дело,ему словно нечего было сказать Императору или он боялся решить проблемуконфликтом – слишком любил всех людей, как считал Родриго. Те, кто дляостальных были незнакомыми врагами, штампованными как андроиды, для Морганасловно были живыми людьми со своими мечтами и страхами, людьми, которых онсловно знал. У Родриго проскальзывала мысль о том, что Морган мог быть сам илиочень приближенным к Императору или даже императорских кровей – он слишкомхорошо знал дворец, слишком просто ориентировался там… Тем большее уважениевызывало то, что он был с ними. Он был против идеи, но он был верен друзьям,готов ради них на все, как бы они к нему не относились, и это вызываловосхищение. Родриго не знал, за кем Морган спустился вниз, но это и не важно.Ему хотелось верить, что Морган теперь с ними всеми, просто потому что он нашелв них друзей. А еще было уважение к тому, что Морган мог дать им всем то, чегоне было ни у кого из них – анализ данных и вероятностей. Хотелось с ним поговоритьо программировании общества таким образом, чтобы все были счастливы с помощьюуправления такими вероятностями, но не сложилось.

С другой стороны, Морган был чужим, он был даже не из мираРодриго, и совсем – не из мира Антуана, и от этого было некомфортно. Большеокружающим, чем Родриго, но все же. Как считал Родриго, поэтому Антуан и хотелот Моргана допытаться о том, кто он такой, - у каждого из Алой Гвардии быласвоя пронзительная тайна, надломленная жизнь, о которой они хотели рассказатьИмператору, несправедливость. И Морган наверняка был не исключением, и этосделало бы его совсем одним из них, помогло бы преодолеть недоверие. Или вызватьего еще в большей степени, если Морган тот, о ком Родриго думал.

Большое спасибо Антуану и Петру – за прекрасноепланирование, яркие конфликты одного и спокойную мудрость другого, за ощущениенадежности и руководства операцией, за то, что с вами была уверенность, что всеполучится.

Большое спасибо Олегу – за вдохновение, за то, что можнобыло не спрашивать про политическую программу, а просто думать о том, какдовести тебя до Императора, за то, что ты умел быть с каждым из Алой Гвардии, ибыть каждому другом.

Большое спасибо Габриэлле за то, что верила и смотрела вбудущее, и умела воскресить веру и рассеять сомнения у Родриго, за то, что послеразговора с тобой он поверил в завтра.

Большое спасибо Анджее, хотя мы и почти не общались, за то,что выступала против детектора лжи и сыворотки, за то, что доверяла всем нам.Для Родриго это было очень важно, что кто-то сохраняет честь и веру в дружбу ине хочет подозревать понапрасну.

Большое спасибо Пьеру за совместное конструированиедетектора – было занятно.

Спасибо Людеку, что следил за нами. Родриго видел, как тебебыло трудно пытать своих же людей, и он понимал, что и у тебя, как и у всех другихиз Алой гвардии, есть и честь, и совесть.

Спасибо Арно за очень яркого программиста, за это дерзкое «всемогу», за яркий взлом Либерти и серьезное отношение к происходящему!

Спасибо Пьеру и Престону за теплую дружескую атмосферу, законструктивный и веселый подход, за ощущение плеча.

Спасибо Фло за готовность помочь и вечные задорные потеряшкивсего. Ты была прекрасна. Родриго казалось, что у тебя особенно что-то не так,но как помочь тебе – он не знал. Спасибо за нервно-тяжелый, пусть и короткий,разговор в полутьме. Родриго тогда нечем было развеять твою обреченность, но иэто не важно, главное идти дальше.

Спасибо всем – ребята, вы чудесные, вы ярко и удивительноиграете!

Еще раз спасибо мастеру за этот подарок, за оживший мир, замного вопросов к себе, за еще одну сказку на полку любимых!


@темы: "ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!", "Приключенческие бредни", "без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями - много", "ролевки-полевки"

URL
Комментарии
2016-12-26 в 17:21 

.JayBird.
We're not in Wonderland anymore Alice
Спасибо тебе, мой хороший, за яркий и полный отчет.
Я очень рад что смог сделать это правда сказкой.
Хотя, для меня, это сказка полная боли.

И да - отдельно спасибо за все абзацы про Моргана.
Приятно что кто-то вот так к нему относился. Он ведь живой. Совсем живой, пускай и клон.
И да - он их всех знал. Всех тех, кого АГ так легко собиралась уничтожить. Знал, кого-то ценил, кого-то уважал.
А на дно он спустился из-за АГ. Когда однажды не смог заставить себя вернутся домой из штаба.

2016-12-26 в 22:57 

Sumtwill
Волшебный паяльник
Огромное спасибо за игру! и за теплые слова! (Петр)

2016-12-27 в 12:56 

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
черт, реально обидно, что я банально не услышал твое предложение касательно Моргана (ну, или не расслышал в общем угаре). Оно и правда очень дельное.
А вообще, постфактум, думаю, что сильнее всего удивило бы Антуана после того, как спустил курок - что даже после этого от него не отвернулись, и не пожелали оставить этот поступок только на нем. С одной стороны, это ломает мозг, но с другой - меняет картину мира в хорошую, правильную сторону)

2016-12-28 в 18:23 

Пухозаврик Риса
Кровь, любовь и революция. ©
Родриго, тебе тоже спасибо за разговор в полутьме! Фло именно тогда поняла про себя, что на самом деле не хочет умирать.

   

My Cavern

главная