Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:15 

О мамах…

Sharhan
Я живу, чтобы творить, и творю, чтобы жить в своих твореньях...
Предупреждаю сразу - оно странное....

«И он сидел и улыбался, и я был вместе с ним,
И он сказал: "Но ты ведь тоже стал собою самим!"
А я сказал: "Найти нетрудно, но в десятки раз сложней не терять.
И будь любезен, прекрати свой жизнерадостный бред!
Ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет.
Твоя ответственность отныне безмерна - ты убил свою мать!»
С. Калугин «Убить свою мать»




Что такое мама? Ну если отбросить в сторону материнку, без которой комп не будет пахать (хотя в этом тоже что-то есть…), мамы – это те люди, которые привели нас в этот мир, пусть даже мы этого не заказывали. Я лично точно залетная душа... И все же, в каждом из нас есть кусочек от своей матери, основа, заложенная с самого детства, которая привязывает нас к ней невидимыми нитями. Иногда эти нити натягиваются, как повода у лошади, иногда ослабевают. Но если вдруг этого человека не станет, каждый столкнется с сосущей пустотой особого рода, с одной стороны обозначающей полную самостоятельность и свободу, с другой – уязвимость и незащищенность, потому что со смертью родителей ты становишься крайним.

Мамы способны дарить тепло, оно необходимо, пока ты не повзрослел настолько, чтобы приспособиться вырабатывать его самостоятельно и даже делиться им с окружающими. И тогда мама может стать другом и советчиком, а может – тюремщиком и костоправом. Надо помнить одну простую вещь – дети для родителей, в большинстве случаев, никогда не вырастут. Это как танец с куклой (был у меня один такой рассказ, в котором главный герой всякий раз приезжая к родителям, ощущал себя детской марионеткой, не способной измениться, а только постареть).

Мамы могут быть чем-то светлым в жизни, тем, чем ты безумно дорожишь… Я знаю такой случай – видел собственными глазами, но для того чтобы действительно стать близкой ребенку, мама должна научиться его понимать и принимать, что явно не мой случай, ибо меня стремятся переделать под общий шаблон…

Несколько дежурных фраз напоследок. Я люблю своих родителей. Для меня они – мои истоки, мое начало, по крайней мере, одной из частей моей сути. И я буду заботиться и уважать их, потому что нельзя не уважать тех, которые вложили в тебя огромную часть своей жизни и всегда помогали тебе.

П.С. У Леграна совсем другое отношение к вопросу…
Примерно вот такое:

Впрочем, есть мамы совсем иного рода - близкие, теплые, родные... которые вдохновляют на жизнь, на свершения и подвиги, которые дают тебе тихую гавань, в которую хочется возвращаться, чтобы унять бешенный ритм сердца и скачущие мысли и на мгновение перевести дух и все обдумать. Есть мамы, рядом с которым ты чувствуешь незыблимое спокойствие тех глубин океана, до которых простым смертным не добраться, и это умиротворяет и вселяет уверенность в том, что с тобой ничего не случится - ни сегодня, ни завтра, ни когда либо еще. И когда ты уходишь (а долго в штиле сидеть никто не сможет, иначе загниешь в болоте) это чувство защищенности остается с тобой и делает тебя почти всемогущим.

@темы: "Размышлялки", "Приключенческие бредни", "Got it!", "DONE", "жизнь-жестянка", "без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями - много"

URL
Комментарии
2013-12-10 в 20:37 

Мангусто
Люди всё время доверяют мне свои тайны. Наверное, знают, что мне некому их разболтать. Спенсер Рид.
Очаровательно.
Спасибо)

   

My Cavern

главная