17:47 

Домашнее задание по курсу "Как написать свою книгц"

Sharhan
Я живу, чтобы творить, и творю, чтобы жить в своих твореньях...
Написалось тут нечто типа рассказа.

Корабль дрейфовал среди туманности, как большая рыба в океане. Притяжение черной дыры все дальше уносило его от точки перехода, и Джейк подумал, что в этом пространстве легко можно потеряться. Мимо бортовых стекол медленно проплывали звезды. Он встал из кресла управления и потянулся. Никогда раньше он не чувствовал себя таким усталым и разбитым. «Ничего, - сказал Джейк себе, - вот отдохну пару часов и приду в себя. Это все переход. Говорят, он высасывает душу». Ему вспомнились капитаны кораблей, судачившие об этом в баре на перевалочной станции. Неизвестно, когда он снова сможет их увидеть, и сможет ли?
Черное пространство возле самого носа корабля прорезала голубая молния. Джейк сощурился, стараясь сберечь глаза от ее яркого света, и включил дополнительное затемнение видовых иллюминаторов. Края разлома от молнии были острыми и рваными, как обломки флаеров, и от них исходило ослепительное свечение. Разлом между тем ширился и рос, и Джейку стало не по себе. Никогда еще он не сталкивался с таким странным явлением, словно что-то разрезАло космос лезвием виброножа. «Лучше бы убраться отсюда подобру-поздорову, пока оно не подобралось ближе», - подумал Джейк. Он плавно развернул корабль и направил его в сторону от разлома.
«А все-таки любопытно было бы узнать, что это за явление такое», - отметил Джейк, провожая глазами тающую молнию.
Уже прошло пятнадцать лет с тех пор, как Джейк, получил ранение при Остаренне, и был списан на землю с запретом участия в военных действиях. Тогда, пятнадцать лет назад, он и понял, что не может находиться на земле дольше нескольких дней. Не может без космоса и своего корабля. Он вспомнил то время и с теплыми чувствами прогладил шершавой ладонью приборную панель Ласточки. Джейк всегда отличался любопытством и смекалкой, быть может, именно поэтому глава научно-экспедиционного центра пятнадцать лет назад и вытащила его из бара, где он напивался каждый день с утра и до ночи. Любопытство проснулось в нем и в этот раз при виде похожего на молнию разлома. Оно росло в нем и крепло, пуская прочные корни. Джейк понимал, что сейчас не время гоняться за молниями. Двигатели корабля работали не в полную мощь, на борту спали в анабиозе ученые и раненные военные, и нужно было двигаться дальше. Искать путь домой – вот что диктовал Джейку здравый смысл.
Голубая молния медленно растворялась в глубине космоса, как серп луны на утреннем небе. Любопытство жгло всё сильнее, но Джейк не поддавался. Он не мог позволить любопытству взять верх над собой, ведь это было бы безответственно. Если бы это случилось, он бы мог погубить всю команду.
«Прощай, голубая змейка», - тихо сказал себе Джейк, и ему показалось, что сияющий разлом пространства мигнул: «До скорой встречи».

@темы: "DONE", "Творчество"

URL
   

My Cavern

главная